Home / Kabar Kampung / Sepenggal Cerita Dari Kampung Merabu, Kelay, Berau, Kaltim

Sepenggal Cerita Dari Kampung Merabu, Kelay, Berau, Kaltim

Pada tanggal 12-13 September 2019, Kampung Merabu mendapatkan kunjungan dari TNC Asia Pasific Regional sebanyak 15 orang.
Mereka berasal dari Indonesia, USA serta Hongkong dan menginap di Merabu Lodge serta Home Stay warga.
Setiba di Kampung Merabu, mereka disambut secara adat diiringi tarian adat Dayak Lebo kemudian menikmati hidangan selamat datang khas Merabu, dan dilanjutkan dengan village tour yang diakhiri dengan berkunjung ke PLTS Merabu.
Pada tanggal 13/09/19, mereka melakukan treking dan berkunjung ke Danau Nyadeng.
Rencana mendaki ke Puncak Ketepu terpaksa dibatalkan karena adanya #kabutasap yang menyelimuti langit Merabu sejak tanggal 12/09/19 siang hari.
Pasca dari Danau Nyadeng, dan selepas makan siang, mereka melanjutkan perjalanan ke Tanjung Redeb, Berau, Kaltim.
@kerimapuri @id_nature @nature_id

#salam5jari
#kampungmerabuasik #merabuasik #danau #danaunyadeng #nyadenglake #adopsipohonuntukpendidikan #thenatureconservancyid #tncasiapasificregional
#merabu #kelay #berau #kalimantantimur #indonesia