Home / Kabar Kampung / Pemkam Merabu Ikuti Pelatihan Siskeudes di Samarinda

Pemkam Merabu Ikuti Pelatihan Siskeudes di Samarinda

Dalam rangka meningkatkan kapasitas aparatur dalam mendukung tata kelola pemerintahan kampung, Pemerintahan Kampung Merabu mengirimkan 3 orang yang terdiri dari 1 orang pejuang sigap sejahtera (PSS), Franly Oley dan 2 orang aparatur, yaitu Dessy dan Agus Titi.

Pelatihan tersebut juga diikuti oleh beberapa kampung lainnya di wilayah Kecamatan Kelay, Berau, Kalimantan Timur yang diselenggarakan di Hotel Horison, Samarinda.

Kepala Kampung Merabu, Agustinus Karna mengharapkan agar dengan diikutinya pelatian Siskeudes oleh beberapa orang aparatur kampung tersebut, selain meningkatkan kapasitas mereka kelak dapat membantu percepatan proses penginputan semua informasi dalam secara cepat dan tepat waktu.

Pembiayaan pelatihan tersebut bersumber dari APB Kampung Tahun 2019 dengan beban anggaran per peserta sebesar Rp. 9 juta, sesuai dengan arahan dari pihak Kecamatan Kelay, sehingga total dana untuk pelatihan yang ditanggung oleh Pemerintah Kampung Merabu sebesar Rp. 27 juta (adm).