Home / Kabar Kampung / Hutan Desa Di Kampung Merabu

Hutan Desa Di Kampung Merabu

Kampung Merabu di Kecamatan Kelay, Berau, Kaltim memiliki Kawasan Hutan Desa seluas 8.245 hektar dan saat ini dikelola melalui oemanfaatan jasa lingkungan untuk ekowisata maupun pemanfaatan sumber air versih bagi masyarakat kampung.

Sebagai kawasan ekowisata, Hutan Desa di Kampung Merabu telah mendatangkan dampak positif bagi warga kampung untuk terlibat dalam pengembangan ekowisata, diantaranya sejak awal pengembangan telah ada jasa perahu wisata yang mengantar tamu ke gerbang Danau Nyadeng, jasa guide, home stay, penyedia makanan, dan lain-lain.

Tren kunjungan wisata setiap tahunnya juga semakin meningkat dan untuk kegiatan ekowisata dikelola oleh Badan Usaha Milik Kampung Kerima Puri, Merabu, dibawah unit usaha Kerima Puri.

Lokasi Kegiatan
Jalan Tirta Nirwana Raya No.121, Mulyaharja, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16135, Indonesia

Dikirim dari Sigap