Home / Kabar Kampung / Dinas Peternakan Berau Lakukan Monitoring Kesehatan Hewan Ternak Sapi di Kampung Merabu

Kabar Merabu (20/02/20) Pada hari ini, Kamis (20/02/20), sebanyak empat orang petugas dari Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Berau, Kalimantan Timur berkunjung ke Kampung Merabu untuk melaksanakan monitoring dan sosialisasi kesehatan hewan sekaligus melakukan penyuntikan pada ternak sapi yang berada di Kawasan Agrosilvopastural Merabu, milik Badan Usaha Milik Kampung (BUMKAM) Lebo Asik, Kampung Merabu juga ternak sapi milik beberapa warga Merabu lainnya. Para petugas tersebut, antara lain Sutarlan, S. PKP, Masiri Ampulembang, Sarmun, dan seorang dokter hewan, yaitu drh. M. Rofi Prasetya, M. Si. Kedatangan petugas Dinas Pertanian dan Peternakan tersebut disambut oleh Pemerintah Kampung Merabu yang diwakili oleh Sekretaris Kampung, Marsely dan Kaur. Keuangan, Desi Pratiwi serta para perwakilan BUMKAM Lebo Asik, Merabu. Sebelumnya, dalam seminggu terakhir, perwakilan Perkam dan BUMKAM Merabu melakukan koordinasi dengan Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Berau, terkait dengan tindak lanjut dari kunjungan sebelumnya yang dilaksanakan apda periode September 2019 lalu. Petugas Dinas Pertanian dan Peternakan tersebut mengharapkan agar apa yang dilakukan oleh warga Merabu dan BUMKAM Lebo Asik tersebut dapat diteruskan dalam rangka mendukung program swasembada daging di Kabupaten Berau serta menganjurkan agar dapat selalu berkoordinasi dengan petugas peternakan dalam rangka mendorong kegiatan pemeliharaan ternak yang baik dan benar (adm).

Lokasi Kegiatan

Dikirim dari Sigap